O iOS tem um recurso muito conveniente para compartilhar álbuns de fotos inteiros com qualquer pessoa — Álbuns Compartilhados (anteriormente chamado de Compartilhamento de Fotos do iCloud). O recurso permite que você crie ou junte-se a álbuns de fotos colaborativos que outros usuários do iCloud podem visualizar e fazer comentários, por isso é uma maneira mais interativa de compartilhar mídia e memórias do que métodos alternativos. Você também pode usar os Álbuns Compartilhados para sincronizar fotos em todos os seus dispositivos Apple, caso possua mais de um.

Os álbuns compartilhados podem conter até 5.000 itens e podem ser compartilhados com até 100 usuários do iCloud, mas há alguns limites para o número de fotos, álbuns e convites que você pode compartilhar. A Apple só permite que um proprietário compartilhe e assine no máximo 200 álbuns, mas há uma boa chance de você não precisar compartilhar ou ingressar em tantos de uma vez. Se você está preocupado com o armazenamento do iCloud, não se preocupe – os Álbuns Compartilhados não ocuparão espaço extra, a menos que você importe fotos ou vídeos para sua biblioteca.

Por fim, os convidados só podem adicionar fotos a um álbum compartilhado — eles não podem editar ou excluir uma foto original, a menos que primeiro a importem para sua própria biblioteca. Agora, com todas essas ressalvas fora do caminho, veja como compartilhar um álbum de fotos no seu iPhone.

Como compartilhar álbuns de fotos no iPhone (com outros usuários da Apple)

Para criar um álbum compartilhado, siga estas etapas:

  1. Vá para Configurações > Fotos > Álbuns Compartilhados e ative o botão.
  2. Abra seu aplicativo Fotos e selecione todas as fotos que deseja no álbum.
  3. Toque em Compartilhar > Adicionar ao álbum compartilhado > Novo álbum compartilhado. Você também pode abrir um álbum existente e tocar nos três pontos horizontais na parte superior da tela para compartilhá-lo, mas ainda assim terá que criar uma nova pasta de álbum compartilhado para ele.
  4. Dê um nome ao álbum e toque em “Avançar”.
  5. Toque no ícone + na barra de destinatários para convidar pessoas de seus contatos ou digite um endereço de e-mail ou número de telefone para adicionar destinatários que não estão em sua lista de contatos.
  6. Selecione “Postar” e seu álbum compartilhado estará ativo.

Outra maneira de criar um novo álbum compartilhado é tocar no ícone + na parte superior da guia Álbuns e selecionar “Novo álbum compartilhado”. toque nele para adicionar ou excluir fotos do álbum. Toque no ícone de avatar na parte superior do álbum para acessar mais configurações, como “Assinantes podem postar”, que permite aos participantes adicionar fotos e vídeos ao álbum compartilhado. Você também pode ative o botão Notificações para obter atualizações sobre qualquer atividade no álbum ou exclua o álbum, se desejar.

Como compartilhar um álbum de fotos com usuários que não são da Apple

Você não pode adicionar usuários do Android ou aqueles sem contas do iCloud como assinantes de um álbum compartilhado, mas ainda pode dar a esses usuários acesso às fotos. Isso se deve a um ótimo recurso de site público que você encontrará nas configurações de convite.

Com o toque de um botão, o iOS transformará seu álbum em uma página da Web acessível ao público e gerará um link que você pode enviar aos usuários com quem deseja compartilhar o álbum. Você pode enviar este link por e-mail, SMS, WhatsApp ou qualquer outro meio de texto. No entanto, o site público oferece aos usuários acesso somente para visualização – os destinatários não podem adicionar ou excluir fotos do álbum e também não podem adicionar comentários.

Se você deseja revogar o acesso de um usuário que não seja da Apple a um álbum compartilhado, basta desativar a opção Site público. Outra opção é deletar o conteúdo do álbum ou o próprio álbum, mas isso só é aconselhável se houver apenas um visualizador no Álbum Compartilhado. Excluir as fotos irá removê-las do dispositivo de todos os outros assinantes se você tiver mais de uma no álbum. No entanto, excluir itens de um álbum compartilhado não removerá os arquivos originais de sua biblioteca de fotos.

Mais coisas a serem observadas

Como criador do álbum, você obtém controle total sobre todas as atividades no Álbum Compartilhado — você pode excluir qualquer mídia ou comentário adicionado por um assinante, e todas as edições feitas nas fotos do álbum se aplicam às versões nos dispositivos de todos os colaboradores. No entanto, os assinantes podem excluir qualquer mídia ou comentário que adicionaram pessoalmente, e qualquer mídia que eles salvaram ou baixaram em seus dispositivos permanecerá.

Além disso, lembre-se de que você só pode carregar imagens da sua Biblioteca de fotos em qualquer um destes formatos: HEIF, JPEG, RAW, PNG, GIF ou TIFF. Os Álbuns Compartilhados permitem vídeos de até 15 minutos nos formatos de arquivo HEVC, MP4, QuickTime, MPEG-4 e H.264.

E é isso, pessoal. Os álbuns compartilhados facilitam e agilizam o compartilhamento privado de fotos em massa, e agora você sabe como aproveitar o recurso. Além do compartilhamento de fotos, você também pode usar o iCloud para fazer backup de fotos e acessá-las de um iPad ou Mac ou restaurá-las em caso de perda ou dano do dispositivo.

Deixe Uma Resposta

Informação básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsável: awaits.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  Não se ceden o comunican datos um terceros para prestar este serviço.
  • Direitos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Informação Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

Este site usa cookies próprios e de terceiros para o seu bom funcionamento e para fins analíticos e para mostrar-lhe publicidade relacionada com as suas preferências com base num perfil elaborado a partir dos seus hábitos de navegação. Ao clicar no botão Aceitar, você concorda com o uso dessas tecnologias e o processamento de seus dados para esses fins.    Mais informação
Privacidad